Самые любящие пары женятся именно в мае!
  • Первый Дом Торжеств

Самые любящие пары женятся именно в мае!

Конечно, можно вспомнить пословицу: в мае жениться – век маяться и сразу отвергнуть один из лучших месяцев года – май. А можно не торопиться с выводами и серьезно подумать, действительно ли так опасно сочетаться узами брака в мае?


Пожалуй, сегодня уже не актуальны традиции стародавних времен, когда в крестьянских семьях было крайне неудобно играть свадьбы в мае. В разгар посевных работ — праздник мог обернуться материальными потерями.

Есть версия, что подобная примета могла запросто появиться из-за того, что исстари в мае полно дел на полях, огородах и скотных дворах, то если загуляешь в мае на свадьбе, время упустишь, голодно будет потом, вот и будешь маяться.


Согласитесь, что в современном мире вряд ли есть опасность того, что вы проведете голодный год, если организуете праздник в мае. Да и на праздничный стол найдется что поставить в первый весенний месяц.


Есть вероятность того, что наши далекие предки просто «создали» эту примету, исходя из реалий собственной жизни, а вовсе не потому, что май – какой-то неудачный месяц. Поэтому мы можем исходить из реалий нашей современной жизни, а они таковы, что май — это один из самых красивых (если не самый красивый) месяц в году. Май — это долгожданное тепло, самое нежное и красивое, это запах первой листвы и аромат весенних цветов. Май — это непреодолимое желание любви, праздника и ощущение начала! Начала тепла, жизни, начала нового витка вашей жизни. Так почему же нельзя начать вашу новую семью именно в мае?




И кстати, есть статистика ЗАГСов, которая говорит — майские пары разводятся реже остальных. Видимо, это связано с тем, что в «опасный» месяц женятся самые уверенные, любящие и свободные от предрассудков, которые не боятся проверить свои чувства на прочность.

Если вам очень хочется сыграть свадьбу в мае, может, и не стоит отказываться от своего желания? В конце концов, мы сами в состоянии не плыть по течению, а строить отношения так, как нам это выгодно.

Просмотров: 0

©2019 Первый Дом Торжеств  

Бронирование залов: +7 (4832) 505-500

  • Одноклассники
  • Наш Instagram
  • Мы во Вконтакте
  • Наш Facebook