Кульминация свадьбы —ответное слово молодых.
  • Первый Дом Торжеств

Кульминация свадьбы —ответное слово молодых.

Речь жениха и невесты чаще всего звучит в конце торжества – пара благодарит собравшихся гостей за то, что они нашли время и разделили этот радостный день вместе с ними.


Но иногда тамада строит программу таким образом, что молодоженам приходится отвечать на поздравления друзей, родителей, свидетелей по отдельности. Ответное слово молодых – кульминация мероприятия, его лучше всего говорить вдвоем – вы ничего не упустите и сможете в случае чего поддержать друг друга.


Некоторые пары тщательно продумывают свою речь, а кто-то полагается на вдохновение. У каждого способа есть преимущества и недостатки. Так экспромт может в итоге оказаться хаотичным набором слов, зато искренним, а заученная речь чересчур «книжной», зато меньше опасность, что вы собьетесь с мысли.


В любом случае, даже если вы приверженец экспромта, лучше хотя бы сделать несколько тезисов, которые нужно будет упомянуть в речи, ведь все же вечер предстоит долгий и утомительный: тут можно свое имя забыть, не говоря уж о словах благодарности.




В то же время избегайте шаблонности – вряд ли присутствующие оценят стихи и баллады, произнесенные без эмоций, ведь именно эмоциональный фон, а не содержание речи вызывает восторг и запоминается, так что будьте искренни, улыбайтесь и избавьтесь от скованности – ведь здесь собрались только дорогие вам люди, которые очень рады за вас.

Просмотров: 3

©2019 Первый Дом Торжеств  

Бронирование залов: +7 (4832) 505-500

  • Одноклассники
  • Наш Instagram
  • Мы во Вконтакте
  • Наш Facebook